Вышивка для одежды. Вышивание для одежды

Шов «Елочка» - Закрытый

Шов Елочка - ЗакрытыйЗакрытый шов «елочка» за счет дополнительного стежка образует сплошную линию вдоль верхнего и нижнего краев. Этот шов значительно прочнее, чем открытый.

1. Выведите нитку на лицевую сторону на верхней стяжной строчке слева от 1-й складки.

2. Держа нитку над иглой, проведите иглу справа налево через складки 2 и 1 на верхней стяжной строчке.

3. Подтяните нитку.

Шов «Елочка» - Открытый

Шов Елочка - ОткрытыйКак в открытом, так и в закрытом шве «елочка» нитку прокладывают по косой, что делает эти стежки незаменимыми для декорирования буф лентами.

1. Выведите нитку на лицевую сторону на верхней стяжной строчке слева от 1-й складки.

2. Держа нитку над иглой, проведите иглу справа налево через складки 3 и 2 на нижней стяжной строчке.

Буфы для кукол

Буфы для куколБуфы для кукол или миниатюрные буфы, как их иногда называют, это, по сути, вопрос масштаба. Подберите узоры, состоящие из маленьких изящных элементов. Некрупная решетка, образованная короткими волнами, куда лучше будет соответствовать размеру декорируемой детали, чем решетка из длинных волн. Узоры, выполняемые на целых промежутках, можно уменьшить в масштабе, выполняя их до полу промежутков. Во время вышивания захватывайте иглой как можно меньше нитей ткани.

Вышивка на складках

Почти любой поверхностный вышивальный шов можно выполнить на складках буф. Грамотно расположенные на детали вышитые мотивы помогают подчеркнуть буфы. На страницах книги вы найдете инструкции по выполнению самых распространенных поверхностных вышивальных швов. Их лучше выполнять после завершения и раскроя буф, так как вышивка может повлиять на эластичность детали.

Французский узелок

Французский узелокКрупные узелки будут прочнее, если их вышивать ниткой в несколько сложений, но сметшим количеством витков.

1. Выведите нитку на лицевую сторону в точке А, на вершине складки. Натяните часть нитки, равную примерно 3 см.

2. Приподнимите иглу над тканью и подхватите нитку.

3. Натягивая нитку, направьте острие иглы к ткани. Отступите от точки А на 1-2 нити ткани и проведите острие иглы на изнаночную сторону.

Буфы свободной формы

В последнее время многие рукодельницы стали выполнять буфы, изменив традиционные правила и сосредоточившись скорее на художественном видении, а не на утилитарной пользе этой техники. Результатом этого стало появление оригинальных настенных драпировок, самобытных мягких игрушек и нетривиальных моделей одежды.

Возможности для экспериментов безграничны - неожиданные трансформации складок, игра света и тени на ткани, выбор цветовых решений, подбор материалов, сочетание буф с другими видами рукоделия, такими как аппликация или пэчворк.

 

Случайные модели из галереи


Топ с кругом
Платье
МК - накидка на табурет
Оранжевый джемпер с квадратом
Жакет с многоцветными полосками
Тёплый голубой свитер

Линеечки для форума

 

Мы вконтакте

Мы на Фейсбук

Copyright © 2005-2015. Все-сама.ру.
Продвижение и оптимизация сайта счетчик