Вышивка для одежды. Вышивание для одежды

Шов «Перышко» - закрытый

Шов Перышко, рисунокЗдесь стяжные строчки проложены на полупромежутках.

1. Выведите нитку на лицевую сторону в углублении между складками 2 и 3 на 1-й стяжной строчке.

2. Проведите иглу через складки 1 и 2, чтобы начать выполнение 1-го стежка.

3. Подтяните нитку. На 2-й стяжной строчке захватите складки 2 и 3. Нитка должна быть под иглой.

Шов «Перышко»

Шов Перышко«Перышко» вышивают справа налево. Чтобы облегчить работу, поверните ткань, расположив складки горизонтально. Расстояние между стежкам можно варьировать, сохраняя его постоянным.

1. Выведите нитку на лицевую сторону за складкой на стяжной строчке.
2. Проведите иглу под углом от точки А до точки В через складки 1 и 2. Точка А - на 2/3 промежутка к следующей стяжной строчке, а В - на 1/3.

Диагональные буфы - комбинация «жгут-волна»

Диагональные буфы - комбинация жгут-волнаПри вышивании диагональных буф чаще всего используют комбинацию «жгут-волна» или шов «решетка».

Все стежки прокладывают в одном направлении. Чтобы избежать перекашивания ткани, выполняйте изнаночные буфы в противоположном направлении или поперек складок.

1. 1-й ряд. Выведите нитку на лицевую сторону между складками 1 и 2 в ряду 1. Проведите иглу справа налево через складку 1.

Схемы узоров

Схемы узоровСтили изображения узоров буф складывались годами. Они подразделяются на 2 основные категории - схемы на сетке из прямых линий и иллюстрации складок. Иллюстрации складок и швов более наглядны, так как сразу показывают, как стежки будут смотреться на ткани. Схемы приводятся в масштабе, поскольку на ограниченном пространстве трудно показать весь узор, и они позволяют увидеть, как различные элементы соотносятся друг с другом.

Перемещающиеся буфы - Формование и раскрой

Прежде чем приступить к формованию перемещающихся буф, удалите следы ориентировочных линий, проведенных по линейке. Если вы использовали маркер для ткани, подержите работу под струей холодной воды до полного исчезновения линий, а затем закатайте в полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.

1. Положите влажную ткань с буфами на доску лицевой стороной вверх и приколите булавками сверху и снизу по центру переда.

 

Случайные модели из галереи


Черная ажурная юбка с поясом лентой
Жакет в рубчик и топ
Подставки под кружки крючком - овечки
Свитер для мальчика
Пуловер синего цвета с шифоновыми рукавами
Жилет и митенки

Линеечки для форума

 

Мы вконтакте

Мы на Фейсбук

Copyright © 2005-2015. Все-сама.ру.
Продвижение и оптимизация сайта счетчик