Вышивка для одежды. Вышивание для одежды

Вышивание от центра

Вышивание от центра, рис.В некоторых случаях буфы приходится выполнять от центра. Ниже приведены два способа начала работы от центральных складок. Второй способ помогает избежать появления узелков на изнаночной стороне ткани в центре узора.

1. Обозначение центра. Посчитайте складки. Отметьте булавкой центральное углубление.

2. Можно отметить булавкой 2 центральные складки, вколов ее горизонтально через вершины этих складок.

Петли в складках

Петли в складкахПетли, выполненные между складок, очень разнообразят буфы. Через полученные отверстия можно продеть ленту любой ширины, чтобы украсить платье поясом.

1. Отметьте булавкой центральное углубление. Отсчитайте по 10 складок вправо и влево от центрального углубления и отметьте их булавками.

2. Продолжайте отмечать углубления между каждой группой из 20 складок. Помечайте расположение каждой булавки, кроме центральной, стирающимся маркером для ткани.

3. Удалите булавки. Выполните верхний и нижний ряды узора, внутри которого будут располагаться петли.

Формование и раскрой - Просторное платье

Формование и раскрой - Просторное платьеПросторное платье имеет покрой реглан и украшается буфами от выреза горловины до плеч. Перед, спинку и плечи вышивают одновременно. Буфы определяют силуэт модели, поэтому очень важна тщательная подготовка к работе. Смотрите разделы "Формование и раскрой" и "Подготовка и плиссировка", где представлены пошаговые инструкции по подготовке просторного платья перед отделкой буфами.

Выполняя буфы, постепенно ослабляйте натяжение нитки по мере удаления от выреза горловины. У выреза горловины выполняйте узор плотными швами -"жгутом", контурным или стебельчатым, а ближе к внешнему краю прокладывайте эластичные швы, такие как фламандский и "решетка".

Формование и раскрой - полноценный лиф второй вариант

Формование и раскрой - полноценный лиф второй вариант1. Удалите все стягивающие нитки. Положите деталь на доску лицевой стороной вверх.

2. Приколите ткань булавками к доске вдоль всей центральной линии переда.

3. Поместите сверху шаблон, ориентируясь на центральные точки. Приколите деталь булавками к доске, точно совместив ее с шаблоном.

 

Случайные модели из галереи


Букет из мелких цветов крючком
Два ажурных узора крючком
Жакет тёмно-зелёный
Голубой пуловер для девочки
Жилет из фасонной пряжи
Майка в полоску

Линеечки для форума

 

Мы вконтакте

Мы на Фейсбук

Copyright © 2005-2015. Все-сама.ру.
Продвижение и оптимизация сайта счетчик