Уроки вязания

Вязание полотна определенной формы по выкройке

Вязание полотна определенной формы по выкройке1. До начала вязания изделия страйтесь всегда связать образец и определить плотность вязания (смотрите пример ниже). Можете для удобства вязания построить выкройку по нужным размерам.

Далее рассчитайте необходимое количество столбиков, которые нужно прибавить или убавить в каждом ряду.

Пример. Свяжите полотно ст. с/1н формы на рис.88.

Для вязания по выкройке производим расчет петельных рядов таким образом: плавные линии нужно разбиваем на участки, на которых часть линии рассматриваем как прямой отрезок.

Вязание по кругу полотна плотной структуры

Вязание по кругу полотна плотной структурыКогда мы слышим слова "вязание по кругу", сразу в голове появляется образ круга, но вязать по кругу, не значит - вязать круг, вот как замутила со словами.

Когда вязание по кругу ведется с одной стороны изделия, чаще лицевой, петли вершины столбиков смещены вправо на полвершины, поэтому столбики, провязанные друг над другом при односторонней работе сдвигаются вправо. Чем больше высота столбика, тем меньше смещение. Это следует учитывать (рис. 68, 69).

Филейное вязание

Филейное вязаниеФилейное вязание имитирует филейную вышивку. Из столбиков с накидами и воздушных петель выполняется сетка с одновременным вывязыванием на ней узора за счет заполнения клеток столбиками в соответствии со схемой рисунка. Для филейного вязания подойдут схемы для вышивания и вязания из двух цветов (рис. 53).

Филейная клетка состоит или из 3-х столбиков с накидом (рис.54), или из 4-х столбиков с 2-мя накидами (рис. 55 смотрите ниже).

Прибавление и сокращение петель в начале и в конце ряда

Прибавление и сокращение петельСокращение столбика у края полотна, если край выполнен прямой линией (без ступенек), возможно сделать за счет провязывания спаренных столбиков.

Прибавление петель соответственно вывязыванием нескольких столбиков из одной точки вкалывания.

Вязание полотна бахромой

Вязание полотна бахромойБахрома выполняется при вязании по лицевой стороне полотна. На крючке рабочая петля, провяжите ст. б/н, большим пальцем левой руки образуйте из рабочей нити петлю, оттяните ее на лицевую сторону, провяжите следующий столбик без накида.

 

Случайные модели из галереи


Желтая кофточка
Резиночки канзаши - Нежность цвета
МК - Шьем чепчик
Шарфик и декор юбки
МК - Крокусы из пластиковых бутылок
Пестрый топик

Линеечки для форума

 

Мы вконтакте

Мы на Фейсбук

Copyright © 2005-2015. Все-сама.ру.
Продвижение и оптимизация сайта счетчик