Уроки вязания

Итальянский набор петель со вспомогательной нитью

Итальянский набор петель со вспомогательной нитьюВ результате набора петель таким способом край для планки получается эластичным, а также для патентного и полупатентного узоров, всех узоров, благодаря этим узорам получается эффект резинки.
Набор петель делаем дополнительной нитью контрастного цвета на одну спицу более тонкую (примерно на полномера), чем те, которыми планируется вязать основное полотно. Вспомогательная ниточка должна быть в два раза длиннее, чем ширина готовой детали.

Обшитый край

Обшитый крайЭтот вид края получается такой же эластичный, как и при итальянском наборе петель.

Оставшиеся (последние) четыре ряда провяжите спицами на 1/2 размера меньше. При этом вязать лицевые петли лицевыми, изнаночные петли снять, как при изнаночном вязании, нить перед петлями.

Как хранить вязаные вещи

Как хранить вязаные вещи - чтобы свитера не помялись в процессе хранения, сложите их следующим образом: разложите один свитер, на него положите еще несколько. Сложите все рукава вместе параллельно линии низа, а затем всю стопку пополам. Сверху можно положить какой-нибудь толстый пуловер.

7 правил стирки вязаных изделий

7 правил стирки вязаных изделий1. Необходимо использовать только мягкие моющие средства, специально предназначенные для стирки вязаных изделий. Отдайте предпочтение жидким консистенциям, так как они полностью растворяются в воде, а крупинки порошка не попадут в волокна изделия. Идеальным средством для стирки вещей для самых маленьких является детский шампунь, использование которого исключит возможность появления аллергии и раздражения на нежной коже малышей.

 

Случайные модели из галереи


Жилет с капюшоном песочного цвета
Серый женский пуловер с косами
Полосатый свитер с воротом гольф
Подставки под горячее - сердечки
Модная безрукавка
Листики канзаши - Конвертик

Линеечки для форума

 

Мы вконтакте

Мы на Фейсбук

Copyright © 2005-2015. Все-сама.ру.
Продвижение и оптимизация сайта счетчик