Уроки вязания

Провязывание первого ряда. Петли подъема

Петли подъемаЗакончив цепочку (начальный ряд), необходимо связать петли подъема по вертикали - это петли, которые выполняются на высоту нового ряда. Вяжете вы по кругу или прямыми-обратными рядами, петли подъема вяжутся обязательно.
Высота рядов может различаться, значит и число петель подъема разное. Под петлями подъема, заменяющими столбик, должна быть петля, следовательно, начиная вывязывать столбики следующего ряда, нужно вколоть крючок во вторую петлю предыдущего ряда, т.е. петли подъема плюс одна петля (или вершина столбика).

Первая петля. Цепочка из воздушных петель

Первая петля. Цепочка из воздушных петельВязание начинается с первой петли. Возьмите крючок в правую руку большим и указательным пальцами. Средний палец расположите рядом с указательным, им следует придерживать петли на крючке (рис. 2). В левую руку возьмите нить от клубка, накиньте ее на указательный палец свободным концом к себе (рис. 3), придерживая его большим и средним пальцами.

Рабочий инструмент

рабочий инструментВязание крючком - вид рукоделия, известный с древних времен, занятие очень интересное и увлекательное. Полотно, выполненное крючком, может быть мягким и жестким, плотным и ажурным, имитировать кружева, изготовленные на коклюшках. Работать крючком не сложно, и мы поможем вам освоить основные приемы и способы провязывания петель, познакомиться с особенностями этого ремесла.

Полотно, выполненное крючком, разнообразно, имеет интересную фактуру, практически не тянется.

Типы пройм, убавления и закрытие петель

Закругленная проймаЗакругленная пройма

Это самый распространенный тип пройм. Закругленная пройма хорошо подходит к любому изделию. Дяя ее выполнения достаточно освоить технику закрепления петель и убавлений.

Рекомендации

Как правило, закругленные пройны выполняются на простых классических моделях с круглой горловиной и слегка скошенными плечами. Горловина, так же как и пройиа, должна образовывать правильное закругление, а плечи могут быть прямыми или фигурными.

Вязаная отделка платья

Вязаная отделка платьяНеприятные пятнышки на праздничном платье можно закрыть красивым ажурным фартучком, связанным на спицах.

Цвет отделки должен сочетаться с основными оттенками платья.

А можно связать несколько фартучков разных цветов и менять их в зависимости от настроения или... если вдруг на фартучке тоже появится пятнышко.

 

Случайные модели из галереи


Пуловер с сердечками для девочки
Кофточка с капюшоном для малышки
Носки, связанные узором со снятыми петлями
Изумительно красивый пуловер
Пуловер с рукавами с отворотами
Тёплый джемпер с навесными карманами

Линеечки для форума

 

Мы вконтакте

Мы на Фейсбук

Copyright © 2005-2015. Все-сама.ру.
Продвижение и оптимизация сайта счетчик