Немного о вязании

Подборка одежды для ваших малышей

Сегодня опубликовал на сайте подборку вязаной одежды для малышей. Подборка разноплановая, тоесть есть модельки связанные крючком, и есть спицами. Сложность выполнения тоже разная.

Вот превью работ, описание по клику на картинке:

Маечка "Романтичные детали"Кофточка "Лето, солнце, пляж"Маечка "К бабушке на море" http://vse-sama.ru/galereya/detail/34/2242.htmlФутболка "Ярким днем"Пуловер "Любимый цвет"Маечка "Нежный возраст"Платье "Лепестки розы"Жакетик "Комфортно и легко"Кофточка на двух пуговках "Для хорошего настроения"Топик "Затейливые куколки"Маечка "Любимым"Кофточка "Бабушкин подарок"Комбинезон "Тепло и нежно"

С миру по нитке - автобусу рубашка. Ярнбомбинг (yarn bombing)

Ярнбомбинг - автобус

Ярнбомбинг (yarn bombing), а именно так называется новое арт-движение, с каждым днём становится всё более популярным. В 2005 году несколько подобных вязаных украшений появилось в небольшой американской деревушке на юго-западе штата Огайо. Основоположницей этого движения называют американку Магду Сэйег. Причудливый художественный проект моментально разросся до масштабов страны, и улицы многих городов приобрели неожиданный и пёстрый вид.

Брюггские кружева

Брюггские кружева

Брюггское кружево, связанное крючком, является имитацией кружева города Брюгге, выполняемого па коклюшках.

В основе технике вязания - выполнение тесьмы, связанной крючком из столбиков с накидом и воздушных петель (рис. 1). Тесьма выполняется прямыми и обратными рядами. Ее можно вязать плотной, как па рис: 1, и более ажурной (рис. 2 и рис. 3).
В случае выполнения ажурной тесьмы столбики с накидом выполняются через одну петлю основания в каждом втором ряду. Тесьма может быть узкая и широкая, это регулируется количеством столбиков с накидом и возд. п. между поворотами (рис. 2 и рис. 3).

Подготовка пряжи к вязанию

Подготовка пряжи к вязанию

При вязании на спицах используют пряжу из шерсти, хлопчатобумажную, из льна, шелка или синтетических ниток. Материал подбирают в зависимости от того, какое изделие предстоит вязать.


Крашение материалов

Крашение материалов

Иногда нелегко приобрести нитки нужной расцветки, но если научиться красить, отбеливать или перекрашивать, то без особых затруднений можно найти выход из положения. Крашение - очень увлекательное и интересное занятие.
Химическими красителями можно красить как натуральные, так и искусственные волокна. Для каждого волокна используются свои соответствующие красители.


 

Случайные модели из галереи


Жакет с мотивом «лоси» и шарф-капюшон
Платье с волнистым узором стильной палитры
Кофта персиковая - Очарование
Топ с ниспадающим воротником
Топ с цветными полосами
Золотой пуловер с зигзагообразным узором

Линеечки для форума

 

Мы вконтакте

Мы на Фейсбук

Copyright © 2005-2015. Все-сама.ру.
Продвижение и оптимизация сайта счетчик