Уроки вязания

Ажурная кофточка - маечка

Ажурная кофточка - маечка

Освоенными узорами можно связать небольшую летнюю кофточку-маечку на бретелях. Для кофточки 80-го размера потребуется 200...250 г ниток «ирис» в два сложения и две спицы с закрытыми концами № 2,5.

Маечка состоит из двух одинаковых полотен, сшитых по бокам. Ширина каждого полотна равна мерке полуобхвата груди. Высота по боку (вверх от талии) составит 17...20 см. Ширина нижней резинки 12...13 см, верхней — 2...3 см.

Если ваш размер 80, то ширина одного полотна маечки должна быть равна 40 см.

Отделочные элементы

Отделочные элементы

Крючком можно вязать пуговицы, пояса, кружевные воротники и т. п.
Пуговицы могут быть круглыми, прямоугольными, объемными (в форме бочонка), в виде цветочка с лепестками и т. д. (рис. 1). Для выполнения круглой пуговицы вырезают из плотного картона кружок желаемого размера. Затем вяжут косичку из трех воздушных петель, замыкают их в кольцо и провязывают из его центра 8—10 столбиков без накида. Во втором ряду (если пуговица большая, то и в третьем) делают прибавления петель для увеличения диаметра вязаного круга.

Отделка вязаных изделий и уход за ними

Отделка вязаных изделий и уход за ними

После того как все детали изделия будут связаны, их отпаривают. Это следует делать на мягкой основе через влажную ткань по изнаночной стороне, слегка прикладывая горячий утюг, не высушивая до конца ткань, чтобы не сжечь изделие и не примять рисунок.

Кайма

Кайма

Кайму можно выполнить отдельно и затем пришить к изделию, а можно связать ее непосредственно по краю изделия. Кайма предназначена для отделки носовых платков, салфеток, занавесок, а также связанных крючком и на спицах вещей.

 

Случайные модели из галереи


Пуловер в широкую полосу
Мастер-класс по утилизации остатков пряжи - плед
Белое платье с вертикальным узором
Пуловер с ажурным узором из кос
Топ с удлиненной спинкой
Топ с кругом

Линеечки для форума

 

Мы вконтакте

Мы на Фейсбук

Copyright © 2005-2015. Все-сама.ру.
Продвижение и оптимизация сайта счетчик