Уроки вязания

Советы по вязанию 2

Советы по вязанию, фотоЕсли вы вяжете из светлой пряжи, положите клубок в пакет и заклейте его, оставив небольшое отверстие для нити.

Убавления и прибавления

Убавление одного столбика без накида с края работы

рис 1

В начале ряда нужно пропустить первый столбик без накида предыдущего ряда.

Условные обозначения

Условные обозначения 1В статьях использованы следующие обозначания:

Шарф и берет, выполненные вязкой «под петлю»

Вязка «под петлю» получается, если правую спицу при провязывании лицевой петли вводить не в петлю, находящуюся на спице, а в петлю под ней. Этот прием провязывания, использованный при вязке резинки 1 X 1, позволяет получить пышное, упругое полотно. Такая вязка получила название «норвежская резинка». Ею хорошо вязать пышные, мягкие шарфы, объемные свитера. А мы попробуем связать комплект из берета и шарфа. Для его изготовления потребуется 250 г пряжи № 32/2 в 5 сложений и спицы № 4, 5 (или № 5) для шарфа и № 2, 5 (или № 3) для берета.

Шарф с кистями

Попробуйте теперь связать небольшой шарф, который можно надевать на шею под воротник пальто или куртки. Длина шарфа 90 см, ширина 20 см.

Для вязания потребуется 100... 120 г пряжи № 32/2 и спицы № 2, 5 с закрытыми концами. Для этого изделия лучше выбрать платочную вязку: она проста и позволит выработать хорошую скорость и равномерность вязания. Кроме того, вы сможете наглядно убедиться в преимуществах этой вязки: края шарфа будут ровными, упругими, хорошо держащими форму, не скручивающимися.

 

Случайные модели из галереи


Голубое пальто, штанишки и шапочка
Нарядное платье и панама
Полосатая безрукавка для девочки
Красное пончо крючком
Фисташковая кофточка
Платье с вязаными узорами

Линеечки для форума

 

Мы вконтакте

Мы на Фейсбук

Copyright © 2005-2015. Все-сама.ру.
Продвижение и оптимизация сайта счетчик