Уроки вязания спицами

Типы пройм, убавления и закрытие петель

Закругленная проймаЗакругленная пройма

Это самый распространенный тип пройм. Закругленная пройма хорошо подходит к любому изделию. Дяя ее выполнения достаточно освоить технику закрепления петель и убавлений.

Рекомендации

Как правило, закругленные пройны выполняются на простых классических моделях с круглой горловиной и слегка скошенными плечами. Горловина, так же как и пройиа, должна образовывать правильное закругление, а плечи могут быть прямыми или фигурными.

Базовый курс "Спиральные носки"

Базовый курс

Спиральный носок вяжется до мыска всегда «прямо», а именно: 4 петли лицевые, 4 изнаночные, чередуя, по 4 кругам = 1 шаг раппорта (ШР). Затем вы смещаете этот шаг раппорта каждый раз на 1 петлю влево. Тем самым трикотажный чулок закручивается в спираль.

Способы присоединения обрабатывающих деталей

Способы присоединения обрабатывающих деталейСпособы присоединения обрабатывающих деталейСпособ присоединения выбирается в зависимости от толщины, цвета, качества используемой пряжи и. конечно, желаемого внешнего вида, определяемого автором. Обрабатывающую открытый край деталь можно присоединить к основному полотну с помощью тамбурного шва, выполненного крючком или иглой по лицевой стороне вдоль линии края детали.

Сокращение петель в полотне при помощи вспомогательной спицы

Сокращение петель в полотне при помощи вспомогательной спицы

Данный способ позволяет у рисунков с небольшим раппортом сократить петли целого раппорта, не нарушая таким образом схемы выполнения узора.

Убавление выполняется при помощи вспомогательной спицы путем совмещения (наложения) нескольких петель и провязывания их вместе попарно. Линия, по которой выполнены сокращения, может быть наклонена влево, вправо или идти вертикально.

Соединение нитей

Соединение нитей
Соединение нитейПериодически возникает необходимость соединения ничей: в случае переходя с нити одного цвета на другой и в случае окончания нити одного цвета.
Соединение должно отвечать двум условиям:
1) быть прочным,
2) на изнаночной стороне не должно быть узлов.
Способов соединения ничей несколько, для каждого случая следует выбирать наиболее подходящий.

 

Случайные модели из галереи


Пончо с розовыми цветами
Комплект - жилет, штанишки, шапочка
Меланжевый пуловер со складками
Ажурный черный жилет
Топ, шапка и пляжная сумка
Пуловер с косой

Линеечки для форума

 

Мы вконтакте

Мы на Фейсбук

Copyright © 2005-2015. Все-сама.ру.
Продвижение и оптимизация сайта счетчик