Уроки вязания крючком

Бахрома из помпонов

Бахрома из помпоновТакая необычная бахрома станет отличным декоративным элементом. Помпоны - по-настоящему универсальная отделка, которая способна украсить самые разные изделия. Так, бахрома из миниатюрных пушистых помпонов подойдет для подушки или абажура. А бахрому из крупных помпонов можно пришить к уютному покрывалу или пледу.
Для бахромы из помпонов нужна основа - декоративный шнур или тесьма. Пришейте к основе помпоны, а затем вставьте шнур или тесьму в шов, между слоями ткани. Можно также подобрать или сделать шнур в тон помпонам и пришить его прямо поверх изделия. Только сначала стоит убедиться, что у вас достаточно пряжи нужного цвета.

Изготовление помпонов

Изготовление помпоновПомпоны подходят для отделки самых разных изделий. Эти пушистые шарики можно пришивать по одному, а можно делать из них необычную бахрому.
Мягкие шерстяные помпоны подойдут для отделки подушек, а также держателей или ламбрекенов штор.
Попробуйте пришить по одному помпону к каждому уголку подушки или нашить их целыми рядами. Размеры помпонов можно менять в зависимости от размера изделия.

Петли для пуговиц - крючком, виды планок

Петли для пуговиц - крючком, виды планокАккуратные петли для пуговиц придадут декоративной подушке, а также другим вашим изделиям профессиональный вид. Такой работой можно будет гордиться!

Планки для пуговиц и петель лучше всего вязать столбиками без накида: такое полотно получается более плотным и аккуратным. Оно не будет провисать и растягиваться под весом пуговиц, а сами петли сохранят свою форму. Планки можно связать вместе с основной деталью или же отдельно, а затем пришить к изделию.
Ниже приведены способы выполнения трех видов петель: вертикальных, горизонтальных и навесных.

Варежки крючком, связанные от мыска

Варежки крючком, связанные от мыскаПотребуется: пряжа «Светлана» (50% шерсть, 50% акрил, 250 м/100 г) 75 г серого цвета, крючок №2.

1. Наберите 6 возд. п., замкните в кольцо соединительным ст. В центр кольца ввяжите 12 ст. с/н. Вяжите еще 2 ряда столбиков с/н, равномерно прибавляя в каждом ряду по 12 ст. с/н.
2. Вяжите 7 рядов без прибавлений.
3. В следующем ряду для большого пальца оставьте непровязанными 7 ст. с/н. Над этими столбиками наберите 8 возд. п., далее продолжайте вязать столбики с/н.
4. Вяжите еще 3 ряда столбиков с/н ровно.

Варежки с узором «елочка»

Варежки с узором елочкаПотребуется: пряжа «Замок Шильон» (60% альпака, 30% меринос, 10% акрил, 175 м/50 г) по 50 г двух контрастных цветов, крючок №1,7.

1. Наберите терракотовой нитью цепочку из воздушных петель, равную ширине ладони + 2 возд. п. подъема. Вяжите первый столбик в третью петлю цепочки.
2. Вяжите столбики б/н. В центральную петлю цепочки провязывайте 3 ст. б/н. Вяжите таким образом 2 ряда, выполняя в начале каждого ряда по 2 возд. п. Для компенсации количества петель последние 2 столбика в ряду провязывайте вместе.

 

Случайные модели из галереи


Сверхдлинный жилет с бахромой
Воротник - Цветочная поляна
Жилет малиновый крючком
Мастер-класс - декорирование баночек
Воздушый пуловер

Линеечки для форума

 

Мы вконтакте

Мы на Фейсбук

Copyright © 2005-2015. Все-сама.ру.
Продвижение и оптимизация сайта счетчик