Макраме

Узел "Кулак обезьяны" или"Обезьяний узел"

Узел "Кулак обезьяны" или"Обезьяний узел"Этому узлу приписывали страшную магическую силу - колдовскую. Он отличается от всех остальных узлов-талисманов и своей необычной формой - это узел-шар (как правило, талисманы были плоской формы).

Турецкий узел "Тюрбан"

Турецкий узел "Тюрбан", фото

Этот узел (рис. 96) плетут вокруг цилиндрического предмета (рис. 97), затем готовый узел снимают и прячут остатки нитей внутрь узла.

Турецкий узел

Турецкий узел, фото

Узел состоит из четырех переплетенных петель. Каркас узла всегда начинают выполнять из одной нити, сложив ее и закрепив булавкой петлей вверх (верхняя петля). Один конец оставляют подлиннее, чтобы им пройти по схеме-лабиринту готового узла.

Узел "Жозефина"

Узел "Жозефина", фото

В отличие от прежних узлов этот узел не бывает самостоятельным (замкнутым). Обычно он является фрагментом узора и плетется одновременно с ним на тех же нитях. Чтобы подчеркнуть красоту узла, чаше всего его плетут из пучков нитей, реже из двух концов.

Узел "жозефина" состоит из двух переплетенных между собой петель. Попробуйте вначале сплести узел из двух толстых нитей длиной по 50 см. Заколите нити рядом на подушке (рис. 92).

Узел "Дерево жизни"

Узел "Дерево жизни", фото

Наши предки видели в нем вечное продолжение жизни на Земле. Его находили в древних погребениях, им украшали женскую одежду. Сложите пополам метровую веревку и закрепите петлей вверх на полушке (рис. 90).

 

Случайные модели из галереи


Пуловер с косой
Голубой топ с ажурным узором
Ободок канзаши - Розовое утро
Манишка с полосками
Модная безрукавка
Кофта с капюшоном для малыша

Линеечки для форума

 

Мы вконтакте

Мы на Фейсбук

Copyright © 2005-2015. Все-сама.ру.
Продвижение и оптимизация сайта счетчик