Вышивка (вышивание) лентами

Работа с пяльцами

Работа с пяльцами

Для того чтобы заправить ткань с нанесенным на нее узором в пяльцы, положите ее на меньший по размеру обруч, а сверху наложите второй обруч. Закручивайте винт до тех пор, пока ткань не натянется. После затягивания второго обруча не подтягивайте ткань вручную, так как вы можете ее повредить.

Перевод рисунка на ткань

Перевод рисунка на ткань

Перед тем как начать вышивание, окончательно определитесь с тем, какой рисунок вы будете выполнять, на какой ткани работать и какие ленты использовать для воплощения своего замысла. Если вы хотите упростить эту задачу, приобретите в магазине готовый комплект для вышивки с уже напечатанным рисунком и подробными рекомендациями. Вышив узор, его можно дополнительно украсить шелковыми лентами. Удобно использовать для вышивания переводные рисунки. Они напечатаны на веленевой бумаге (плотная глянцевитая белая бумага) особыми красками. Чтобы перевести такой рисунок, достаточно положить его на ткань той стороной, на которой напечатан узор, и прижать.

Распарыватель, нитковдеватель, карандаши, кисточки, линейки

распарыватель

 Соединительные, краевые и отделочные швы, применяемые в вышивке лентами, можно выполнять не вручную, а на швейной машине. Кроме того, на ней удобнее и быстрее прокладывать прямые и зигзагообразные строчки на лентах для последующего их затягивания и образования сборки, настрачивать ленты на основу, застрачивать нa них складки, притачивать отдельные детали вышивки, обтачивать овальные шелковые детали, окантовывать срезы, стачивать части основной ткани и т. д.

Пяльцы

Пяльцы, фото

Пяльцы — это приспособление, которое состоит из двух пластмассовых или деревянных обручей, предназначенных для того, чтобы ткань во время вышивания была хорошо натянута. Это гарантирует равномерное выполнение стежков. Таким образом, даже если у вас есть склонность затягивать стежки, вы не сможете слишком сильно натягивать ленту, поэтому вышивка получится объемной.

Наперстки

Наперстки, фото

Наперстки применяются для проталкивания иглы через плотный материал или несколько слоев ткани. При ручном вышивании и обработке краев изделий применяется обычный наперсток, который представляет собой металлический колпачок. Он надевается на средний палец руки и предохраняет кожу от уколов иглы. На вершине наперстка и части его тулова проделаны углубления, предотвращающие соскальзывание иглы. Для удобства работы наперсток должен в точности соответствовать размеру пальца, «сидеть» плотно и не соскальзывать.

 

Случайные модели из галереи


Пуловер со структурным узором из экохлопка
Черная с красным кофточка
Голубой комплект: шапка с помпоном и шарф
Серый жакет свободного силуэта
Вязаное платье и сумка
МК - Виноградная гроздь из конфет

Линеечки для форума

 

Мы вконтакте

Мы на Фейсбук

Copyright © 2005-2015. Все-сама.ру.
Продвижение и оптимизация сайта счетчик