Буфы, швы и узелки. Вышивка для одежды

Шов «решетка» - 2-ступенчатая

Шов решетка - 2-ступенчатая«Решетка» - эластичный шов, широко распространенный в технике буф. Он образован комбинацией жгутов и ступенчатых (или угловых) стежков и может сочетаться с любым количеством ступенек.

Меняя количество ступенчатых стежков и расстояние между ними, можно получить самые разнообразные узоры.

Шов «решетка» - 2-ступенчатая

1. Выведите нитку на лицевую сторону между складками 1 и 2 на верхней стяжной строчке.

Традиционные буфы

Традиционные буфы, также известные как английские или геометрические, знакомы большинству рукодельниц.

Эта техника появилась в Англии и первоначально использовалась для придания силуэта платью, регулирования толщины ткани и утепления одежды в местах плиссировки. Работа над традиционными буфами состоит из 2 этапов - выполнения складок и соединения их декоративными стежками.

Шаблонные буфы

Для выполнения шаблонных буф тесто подсчета складок и стежков на ткани изображают контур мотива, а затем заполняют его вышивкой.

В качестве контура чаще всего используют тамбурный шов, так как только он может дать полную свободу движения поверх складок в любом направлении. Для заполнения формы можно использовать любые швы, но «жгут» предпочтительнее, так как он делает цвет насыщенным.

Перенесение мотива

Перед началом работы выполните формование детали и вышейте изнаночные буфы.

Буфы на ткани в клетку

Выполняя буфы на ткани в клетку, руководствуйтесь теми же правшами, что и для набивной или полосатой ткани. Тканая «шотландка» предпочтительнее набивного рисунка, так как на ней линии узора соответствуют направлению нитей. Складки, образованные параллельно нитям, держат форму лучше, чем складки, повторяющие направление узора материала. Готовое изделие также драпируется лучше.

Буфы на ткани в полоску

На ткани в полоску выполняют, как правило, перемещающиеся буфы. Цвета полос являются в этом случае неотъемлемой частью узора. Однако традиционные буфы сочетаются с полосками не менее эффектно.

Подбирайте нитки после выполнения складок на плиссировочной машине, так как внешний вид ткани изменится. Определить, какой цвет будет доминировать после плиссировки, невозможно. Общее восприятие цвета полос может не совсем соответствовать действительности, поэтому внимательно рассмотрите ткань перед покупкой.

 

Случайные модели из галереи


Снуд связанный резинкой
Пуловер с расклёшенными рукавами
Белый топик
Трапециевидный пуловер
Черное платье ирландия
Жакетик на пуговках для девочки

Линеечки для форума

 

Мы вконтакте

Мы на Фейсбук

Copyright © 2005-2015. Все-сама.ру.
Продвижение и оптимизация сайта счетчик