Уроки вязания спицами

Базовый курс вязания варежек

Базовый курс вязания варежек, фотоШаг 1

Набор петель

Для мыска набрать 6 п., распределив петли на 3 спицы, сомкнуть в кольцо (рис. 1) и связать 1 круг. р. лиц. п. В след. круг. р. прибавить по 1 п. с наклоном влево из каждой п. (рис. 3) = 12 п. Затем провязать 1 круг. р. лиц. и в след. круг. р. прибавить по 1 п. с наклоном влево из каждой 2-й п. = 18 п. Эти петли распределяются следующим образом: 1-я п. = средняя п. правой стороны, след. 8 п. = тыльная сторона кисти, след. п. = средняя п. левой стороны, последние 8 п. = ладонь.

Базовый курс вязания перчаток

Базовый курс вязания перчаток, фотоШаг 1

Набор петель для пальцев

Для среднего, указательного, безымянного пальцев и мизинца набрать по 6 п., распределив петли на 3 спицы, сомкнуть их в кольцо (рис. 1) и связать 1 круг. р. лиц. В след. круг. р. прибавить по 1 п. с наклоном влево из каждой п. (рис. 3) - на спицах 12 п. Затем провязать 1 круг. р. лиц. и в след. круг. р. прибавить по 1 п. из каждой 2-й п. - на спицах 18 п. Вязать таким образом, пока не будет достигнуто нужное число петель (см. таблицу размеров или инструкцию). Далее вязать без прибавлений до требуемой длины, отложить петли и оставить достаточно длинный конец нити. Равномерно распределить петли на 4 спицы (см. фото).

Виды наборного края

Хорошее начало - половина дела. При вязании на спицах хорошее начало - это красивый и грамотно выполненный наборный ряд. Как правило, набор петель лучше производить на 2 спицы, сложенные вместе, - это облегчает вязание петель первого ряда и не стягивает наборный край.
Но есть и другие варианты. На сегодняшний день известно много других способов набора петель на спицах. Каждый вариант по своему практичен и удобный при работе. Рассмотрим несколько вариантов наиболее распространенных и простых в выполнении.

Вязание от горловины углами

Вязание от горловины углами, пончоРассмотри конструкцию вязания одежды, которая сродни вязанию регланов. Это тот же принцип, который используется при вязании регланов от горловины. Общее количество набранных петель делится на 4 части, в основном равных, и в каждом 2-м ряду к каждой части прибавляется по 2 п. - всего 8 петель по кругу. Но особенность этой конструкции состоит в том, что линии, разделяющие каждую часть, располагаются не по краям деталей, как в реглане, а по их середине - середине спинки, середине переда и середине рукавов.

Шов «петля»

Шов «петля» повторяет петли вязания.
Выведите иглу на поверхность под петлей, которую необходимо обшить.
Пропустите иглу за обеими половинками вышележащей петли.
Одним движением, как показано на рисунке, проткните ее снова через исходную точку и через основание следующей петли.
Шов петля

 

Случайные модели из галереи


Берет разноцветный
Ажурная туника с короткими рукавами
Топ с ажурными ромбами
Мужской и женский жилет с орнаментом
Шарф-палантин крючком
Бордовый комплект и серая шапка спицами

Линеечки для форума

 

Мы вконтакте

Мы на Фейсбук

Copyright © 2005-2015. Все-сама.ру.
Продвижение и оптимизация сайта