Чем и как вышивают лентами

Красители

Красители, фото

Различные цветовые оттенки в вышивальных узорах можно получить с помощью специальных красителей для шелковых тканей, которые продаются в специализированных магазинах в жидком или сухом виде. Разбавьте краситель водой, проверьте концентрацию на кусочке ткани.

Декоративные элементы (бисер, бусины, стразы и др.)

бисер, фото

В качестве декоративных элементов для вышивки лентами используются различные по размеру и цвету бисер, бусинки, стеклярус, блестки и стразы, придающие изделию изысканный вид.

Бисер — это мелкие шарики из стекла или пластмассы со сквозными отверстиями, которые могут быть круглыми, многогранными или иметь цилиндрическую граненую форму. Размеры круглого бисера обозначаются номерами 11°-5°, причем чем больше номер, тем диаметр бисера меньше. Этот материал применяется для изображения тычинок цветков, почек, росинок и т. п.

Вышивальные нитки

Вышивальные нитки, фото

Вышивальные нитки необходимы для создания основы, или контура, для некоторых швов или закрепления ленты на изнаночной стороне изделия после окончания работы. Нитками выполняются тонкие стебельки, завитки, прожилки на листочках, тычинки цветков и другие тонкие детали.

Прокладочные термоклеевые материалы

Прокладочные термоклеевые материалы

Прокладочные термоклеевые материалы предназначены для дублирования основ вышивки.

Ткани для вышивания лентами

Ткани для вышивания лентами, фото

В качестве основы для вышивания шелковыми лентами можно использовать самые разнообразные ткани, отличающиеся друг от друга волокнистым составом, фактурой и цветом.

 

Случайные модели из галереи


Зеленая кофточка
Жакет с V-образным вырезом
Асимметричный жаккардовый жакет
Ажурное платье с фруктово-ягодными оттенками
Пушистые жилеты и шапочки
Белый топ с цветочными мотивами

Линеечки для форума

 

Мы вконтакте

Мы на Фейсбук

Copyright © 2005-2015. Все-сама.ру.
Продвижение и оптимизация сайта счетчик