Ароматная клубника в корзинке от Татьяна42
Татьяна42 для Vse-sama.ru
На десерт пойду на грядке
Я клубники наберу,
Сочной,спелой,ароматной
Так и тающей во рту!
Описание выполнения клубники из соленого теста:
Замесила тесто из муки (2 стакана), соли (1 стакан), клей ПВА(1 стол. л.) и воды (125 гр).
Сутки дала вылежаться в холодильнике.
Пиалу обернула фольгой, раскатала пласт теста, наложила на пиалу, руками обжала, лишнее обрезала ножом.
Оформила жгутиками как плетёную корзиночку, поставила в печь на самый минимальный огонь на 1 час.
Вытащила из духовки. После того, как корзиночка окончательно остыла, освободила от фольги и пиалы и оставила досушиваться на сутки.
Затем корзиночку покрыла лаком под красное дерево.
Ягодки:
Скатала фольгу, придавая форму ягодки и закатала в лепёшечки из теста. До идеальной формы не доводила. На ягодки нанесла точечки белой витражной краской. Дала сутки высохнуть. Затем раскрасила акварельными красками.
Чашелистики приклеила на клей ПВА.
Покрыла лаком.
Ягодки сложила в корзиночку.