Фото и видео мастер-классы по шитью

Котейко

КотейкоЭто наша совместная работа с дочкой. Шили кота для подарка садичной подружки дочки.

Такого кота можно использовать не только как мягкую игрушку, но и как диванную подушку.

Ткань - флис белого цвета, ушло около 55х45 см рукавом. Высота кота - 55 см.

Ниточки швейные белые, синтепон, швейная машина, иголка.

Еще дополнительные материалы - бумага для выкройки, ножницы, карандаш для перевода на ткань, булавки (иголки), термотрансферная бумага, конечно компьютер и принтер.

МК - удлиняем сарафаны

МК - удлиняем сарафаныМоя дочка растет больше в высоту, чем в ширину :) и поэтому одежду, если она не испорчена, можно носить несколько лет.

Вот хочу рассказать о нескольких вариантах "спасения" платьев, а что, верх в хорошем состоянии, только коротко. Как тунику носить, дак она платья больше любит чем шортики, лосины.

Кукла-пакетница. Мастер-класс от Жаным

Кукла-пакетница. Мастер-класс от ЖанымНе знаю как у вас, дорогие подружки, а у меня всегда эти самые пакеты никак места не могли себе найти. И вот, листая интернет, я увидела пакетницу в виде куклы. Ну и загорелась желанием и себе такую хозяйственную барышню завести. Очень удобная, оказалась, в хозяйстве.

Кукла-пакетница - функциональная кукла: в нее складывают пакеты (если она предназначена для кухни) или памперсы-пеленки (если ее вешают в детской).

Как же пошить такую помощницу? Это вовсе не сложно.

Кукла-грелка - Мастер-класс от Жаным

Кукла-грелка - Мастер-класс от ЖанымМастер-класс подготовлен для сайта Vse-sama.ru от нашей рукодельницы Жаным - Мухаметгалиевой Зили.

В своем мастер-классе я собрала воедино все разрозненные мастер-классы других мастериц, и покажу как это делаю я. Многое покажу в упрощенном варианте, ведь мы делаем просто куклу-грелку. Мастер-класс получился большим, поэтому благодарю тех, кому хватило терпения досмотреть его до конца.

Кроватка для котят

Кроватка для котятДело было в прошлом году, атаковала меня дочь, сшей ей, да сшей кроватку для котят (игрушечных). Я все это дело откладывала, тянула "резину", да честно говоря, не охота было :)

Но в конечном итоге мне все-таки пришлось это сделать, конечно не без участия дочки.

Нашли ткань, а вернее это была старинная шерстяная юбка в черно-белую клетку. Попросили у деда поролон толщиной где-то 2,5 см.

Нитки швейные, иголка, швейная машина, ножницы - и процесс пошел!

 

Случайные модели из галереи


Розовый ажурный топ спицами
Накидка, топ и берет
Двубортный жакет из фантастической пряжи
Бежевый комплект: повязка, митенки и бактус
Ажурная двойка - жакет и топ
Пуловер с полосатыми рукавами

Линеечки для форума

 

Мы вконтакте

Мы на Фейсбук

Copyright © 2005-2015. Все-сама.ру.
Продвижение и оптимизация сайта счетчик